среда, 29 декабря 2010 г.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КИРПИЧА

Технология производства кирпича сегодня подразделяется на два основных типа. Это технология обжигового и технология безобжигового кирпича.

На протяжении столетий способы изготовления кирпича изменялись и совершенствовались. До середины 19 века процесс формовки был достаточно тяжелым, связанным с ручным трудом. Сушка кирпича производилась летом, использовались большие напольные печи.

Затем появились новшества: кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс. Это, а также появление глинообрабатывающих машин послужило толчком к активному развитию кирпичного производства, начиная с середины 19 века.

Сегодня для изготовления кирпича Литос используются легкосплавные песчанистые, а также мергелистые глины.
Технология обжигового кирпича Литос. Глина, добытая в карьере, подготавливается в бетонированных ямах и остается там на протяжении нескольких дней. Затем глина, которую предварительно разравнивали и заливали водой, отправляется на машинную переработку. Из глины удаляются камни, и она направляется в ящичный питатель. Глина размалывается и поступает в ленточный пресс. Ленточный пресс соединен с резательным аппаратом. Здесь кирпич нарезается и размещается на подкладочных рамах. Затем расфасованный кирпич направляется в сушильную камеру.

Для сушки кирпича применяют тепло отработанного пара. После сушки кирпич попадает в кольцевую либо туннельную печь для дальнейшего обжига. Температура в печи около 1000 градусов, процесс продолжается до начала спекания.
У качественного кирпича будет матовая поверхность без трещин, на изломе кирпич должен быть однородно-пористым. После удара кирпич должен издавать звонкий звук.

Технология безобжигового кирпича. Сегодня используют гипер- или трибо-прессование. Это сварка минеральных сыпучих материалов под высоким давлением; при этом также используются вяжущие составляющие и вода.

Вначале производится дробление исходного сырья, которое направляется в приемный бункер. Сырье проходит на ленточном транспортере через расходный бункер и питательный дозатор. После этого материал идет в бетоносмеситель. Смешиваясь с цементом, материал приобретает однородность. Затем эта масса по конвейеру поступает на установку формования.

Пройдя процедуру прессования, кирпич размещается на технологических поддонах. Поддоны с кирпичом направляются на склад для обычной выдержки, занимающей 3 – 7 дней. Затем кирпич может поступать к потребителю.

Кирпич Литос предназначен для самого разнообразного строительства, он надежен и позволяет привносить в облик зданий необходимую эстетическую составляющую.

Источник: www.onis.com.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий